Правила заполнения схемы ЭПУ


Согласно подпункта «а» пункта 10 «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» (Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 01.03.2011) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям") план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации является документом.

В соответствии с ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело» в разделе «Понятия» дастся следующая трактовка: «документ, документированная информация - это зафиксированная на материальном костеле информация с реквизитами, позволяющими её идентифицировать, а графический документ -это изобразительный документ. к котором изображение объекта получено посредством линии, штрихов, светотени».

«План расположения» - это графический документ, на котором отражены параметры объекта (в данном случае параметры энергопринимающих устройств и земельного участка, на котором они расположены или будут располагаться) в градостроительной, ландшафтно-планировочной системе населенного пункта с выявлением функциональных связей, показывающих его связь с окружающей средой, магистралями, линиями электропередачи или др. элементами населенного пункта, определяющими место проектируемого сооружения.

Согласно СНиП 11-04-2003 «О порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации», утв. Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстрой России) 2003г.:

Графические документы выполняются и оформляются с соблюдением технических условий и требований государственных стандартов (ГОСТ) и других норм и правил (п. 1 ст.7 гл. З):

Основные графические материалы градостроительной документации выполняются на топографических картах и картах в электронном виде, остальные графические материалы - на копиях или уменьшенных копиях проектного плана (основного чертежа) (п.4 ст.7 гл. З):

В пояснительной записке и Основных положениях градостроительной документации указываются: наименование разработчика градостроительной документации, в соответствии с его Уставом (Положением): полное наименование градостроительной документации, год и месяц его разработки: состав авторского коллектива и ответственных исполнителей в целом и по отдельным разделам; содержание градостроительной документации; перечень графических и текстовых .материалов; перечень прилагаемых материалов, включая задание на разработку градостроительной документации, материалы рассмотрения и согласования (и.5 ст.7 гл. З);

Пояснительная записка, основные положения и основные чертежи градостроительной документации подписываются руководителями разработчика градостроительной документации и авторами. Остальные чертежи и схемы подписываются в порядке, установленном разработчиком градостроительной документации (и.6 ст. 7 гл. З);

Проекты застройки, заказчиками которых являются физические и юридические лица, утверждаются заказчиками по согласованию с органами архитектуры и градостроительства, другими заинтересованными организациями в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления (п.2 ст.4.3 гл. З);

При разработке градостроительной документации с применением компьютерных технологий передаваемые заказчику материалы должны содержать графические и текстовые материалы в одном из общепринятых форматов передачи данных и сопровождаться пояснительной запиской, содержащей структуру и состав данных (классификатор), рекомендации по их применению в градостроительных информационных системах и кадастрах (п. 7 ст.7 гл. З):

На чертежах и схемах градостроительной документации укапывается орган, утвердивший документацию, дата и номер нормативного правового акта (решения, постановления, закона) (и.9 ст.7).

Согласно прил. 9 СП-11-111-99 «О разработке, согласовании, утверждении, составе проектно - планировочной документации на застройку территорий многоэтажного жилищного строительства» утв. Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстрой России) 01.01.2000г. строительство жилого дома и возведение на земельном участке дополнительных хозяйственных строений не допускается без разрешения управления (отдела) архитектуры и градостроительства. Градостроительная документация разрабатывается проектными организациями (институтами, акционерными обществами, творческими архитектурными мастерскими), иными юридическими и физическими липами, имеющими лицензии на право заниматься разработкой соответствующей градостроительной документации (п. 3.1.7. СП-11-111-99).

Просмотров: 67

Новости

  • СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа"

    СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и мон…

    далее...
  • Завершение комплекса работ (обследование, ПИР, СМР, ПНР и сдача в эксплуатацию) по реконструкции ТП заказчика: МО, Талдомский район, пгт. Вербилки, ул. Победы

    Специалистами ООО «Интеллект» завершен комплекс работ (обследование, ПИР, СМР, ПНР и сда…

    далее...
  • Завершение комплекса работ по монтажу и наладке системы АСКУЭ ЖК «Валентиновка парк»: МО, г. Королев, ул. Горького

    Специалистами ООО «Интеллект» завершен комплекс работ по монтажу и наладке системы АСКУЭ…

    далее...
Смотреть все