Кадастровый паспорт - выписка из государственного кадастра недвижимости, содержащая необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости. Необходимость получения собственниками помещений кадастрового паспорта при регистрационных действиях определена Законом о государственном кадастре недвижимости. Кадастровый паспорт - один из элементов формирующейся современной системы учета объектов недвижимости в РФ на сегодняшний день, требующийся для регистрации прав. Кадастровые паспорта изготавливаются как на жилые и не жилые помещения, так и на землю. В кадастровом паспорте находится полная информация о земельном участке. Без такого документа невозможно провести государственную регистрацию участка. Невозможно без него и осуществить любую сделку по купле, продаже, обмену, дарению, аренде участка. Получить этот документ можно лишь в том случае, если участок находится на кадастровом земельном учете и имеет свой уникальный кадастровый номер. Кадастровый паспорт земельного участка состоит из форм B.1 - B.4, содержащих основную информацию о земельном участке:
В форме В.1 указываются основные характеристики участка, такие как кадастровый номер ЗУ, адрес, площадь, кадастровая стоимость и другие уникальные характеристики.
Форма В.2 – это чертёж границ земельного участка по сведениям ГКН с указанием номеров поворотных точек. Если ГКН не содержит сведений прохождения границ земельного участка, форма B.2 не оформляется и в кадастровый паспорт не включается.
Формы B.3 и B.4 отображают содержащуюся в ГКН информацию о зарегистрированных ограничениях (обременениях) прав на запрашиваемый участок.
В случае отсутствия указанных обременений соответствующие формы не заполняются и не предоставляются.

Просмотров: 6663

Новости

  • Изменения в ПП РФ №442 от 04 мая 2012 года в редакции №1074

    Уважаемые, Коллеги!    С 25 октября 2016 вступает в действие новая редакция 442 постанов…

    далее...
  • Изменения в ПП РФ №442 от 04 мая 2012 года в редакции №1030

    Уважаемые, Коллеги!    С 21 октября 2016 вступает в действие новая редакция 442 постанов…

    далее...
  • Изменения в ПП РФ №861 от 27 декабря 2004 года в редакции №999

    Уважаемые, Коллеги!    09 августа 2016г. принята новая редакция 861 постановления вступаю…

    далее...
Смотреть все