ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 2015 г. N 229/13
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЕКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ
НА ЗЕМЛЯХ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
И УСТАНОВЛЕНИЯ СЕРВИТУТОВ
 
(в ред. постановления Правительства МО
от 17.08.2015 N 692/28)
 
В соответствии с пунктом 3 статьи 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия размещения на территории Московской области объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.
2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Пестова Д.В.
 
Губернатор Московской области
А.Ю. Воробьев
 
 
 
 
 
Утверждены
постановлением Правительства
Московской области
от 8 апреля 2015 г. N 229/13
 
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
РАЗМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЕКТОВ,
КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ НА ЗЕМЛЯХ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ
УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ, БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И
УСТАНОВЛЕНИЯ СЕРВИТУТОВ
 
(в ред. постановления Правительства МО
от 17.08.2015 N 692/28)
 
1. Настоящий Порядок и условия размещения на территории Московской области объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов (далее - Порядок) регламентируют процедуру и условия размещения объектов, размещение которых осуществляется на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 N 1300 "Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов" (далее - объекты).
2. Размещение объектов на территории Московской области осуществляется на основании разрешения на размещение объектов (далее - разрешение), выдаваемого органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации на распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности (далее - уполномоченный орган).
Органом государственной власти Московской области, уполномоченным на выдачу разрешений, является Министерство имущественных отношений Московской области.
Разрешение составляется в соответствии с типовой формой согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
(п. 2 в ред. постановления Правительства МО от 17.08.2015 N 692/28)
3. Разрешение выдается на основании заявления заинтересованного лица.
Заявление о выдаче разрешения на размещение на территории Московской области объектов (далее - заявление) подается физическим или юридическим лицом (далее - заявитель) либо представителем заявителя в:
уполномоченный орган;
многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства и (или) пребывания, фактического нахождения заявителя.
Заявление может быть подано в форме электронного документа с электронной подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, государственную информационную систему Московской области "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области".
(п. 3 в ред. постановления Правительства МО от 17.08.2015 N 692/28)
4. В заявлении указываются:
фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства заявителя и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, - в случае, если заявление подается физическим лицом;
наименование, место нахождения, организационно-правовая форма и сведения о государственной регистрации заявителя в Едином государственном реестре юридических лиц - в случае, если заявление подается юридическим лицом;
фамилия, имя и (при наличии) отчество представителя заявителя и реквизиты документа, подтверждающего его полномочия, и документа, удостоверяющего личность, - в случае, если заявление подается представителем заявителя;
почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона для связи с заявителем или представителем заявителя;
виды объектов, предполагаемых к размещению;
кадастровый номер земельного участка указывается при его наличии в случаях, если планируется использование образованного земельного участка или его части;
кадастровый номер квартала указывается в случае, если планируется размещение объекта на землях, кадастровый учет которых в установленном порядке не произведен;
способ получения разрешения или отказа в выдаче разрешения;
срок, на который требуется получение разрешения.
(абзац введен постановлением Правительства МО от 17.08.2015 N 692/28)
5. К заявлению прилагаются:
копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя, копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации заявителя или его представителя;
схема границ земель или части земельного участка на кадастровом плане территории, на которых планируется размещение объектов, с указанием координат характерных точек границ территории (далее - Схема границ).
6. Схема границ представляет собой документ, в котором в текстовой и графической форме отражены сведения о земельном участке, необходимые для размещения объекта без предоставления земельного участка и установления сервитута.
Схема границ составляется в соответствии с типовой формой согласно приложению N 2 к настоящему Порядку и содержит:
описание границ (смежные землепользователи, обеспеченность подъездными путями, наличие охраняемых объектов: природных, культурных и т.д.);
характеристики поворотных точек, дирекционных углов, длин линий;
характеристики и расположение существующих инженерных сетей, коммуникаций и сооружений;
охранные (для размещений линейных объектов), санитарно-защитные (при наличии) и иные зоны (в том числе проектируемые);
принятые условные обозначения.
Схема границ составляется в системе координат МСК-50 с использованием материалов инженерно-геодезических изысканий в масштабе 1:500 и сведений государственного кадастра недвижимости.
7. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается уполномоченным органом в течение 7 календарных дней со дня поступления заявления и прилагаемых документов и в течение 3 календарных дней с даты принятия указанного решения направляется заявителю заказным письмом с приложением представленных им документов или выдается нарочно заявителю или уполномоченному представителю заявителя в зависимости от того, какой способ получения документов был указан в заявлении.
(п. 7 в ред. постановления Правительства МО от 17.08.2015 N 692/28)
8. Решение об отказе в выдаче разрешения принимается в случае, если:
заявление подано с нарушением требований, установленных пунктами 4-6 настоящего Порядка;
в заявлении указаны объекты, не указанные в перечне, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 N 1300 "Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов".
9. В решении об отказе в выдаче разрешения указывается мотивированное обоснование причин отказа.
10. По окончании срока действия разрешения в случаях и в порядке, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Московской области, заинтересованное лицо:
проводит работы по рекультивации земельного участка, на котором осуществлено размещение объекта;
обеспечивает установление охранных зон;
обеспечивает государственную регистрацию прав на размещенный объект.
11. Выдача разрешения осуществляется без взимания платы с заявителя.
12. Размещение объекта оформляется актом приемки объекта в эксплуатацию.
13. Размещение объектов на территории Московской области без разрешения не допускается.

Просмотров: 8945

Новости

  • СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа"

    СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и мон…

    далее...
  • Завершение комплекса работ (обследование, ПИР, СМР, ПНР и сдача в эксплуатацию) по реконструкции ТП заказчика: МО, Талдомский район, пгт. Вербилки, ул. Победы

    Специалистами ООО «Интеллект» завершен комплекс работ (обследование, ПИР, СМР, ПНР и сда…

    далее...
  • Завершение комплекса работ по монтажу и наладке системы АСКУЭ ЖК «Валентиновка парк»: МО, г. Королев, ул. Горького

    Специалистами ООО «Интеллект» завершен комплекс работ по монтажу и наладке системы АСКУЭ…

    далее...
Смотреть все