Проблемы у всех компаний с момента их основания - до момента их выхода на "пенсию" одни - это кадры, т.е. человеческий ресурс.
Все компании ищут себе отличного сотрудника, способного решать сложные задачи и тащить компанию к вершине, а все соискатели ищут подходящую для них должность в развивающейся или чаще в стабильной компании.
Мы в своей деятельности сталкивались с этой проблемой ежедневно, как, по каким критериям принимать сотрудников, что мы хотим от них увидеть, что мы можем им предложить.
Предлагаю начать разбирать этот вопрос с описания должности Инженера-проектировщика.
Общие данные по должности: Специалист в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов электроэнергетики.
Список обязанностей специалиста: На основе новейших научно-технических достижений, передового отечественного и зарубежного опыта проектирования, строительства и эксплуатации объектов с использованием средств автоматизации проектирования разрабатывает отдельные разделы (части) проектной документации. Принимает участие в подготовке заданий на разработку проектных решений, в подготовке технических условий. Участвует в сборе исходных данных для проектирования, в решении технических вопросов по закрепленным объектам на протяжении всего периода проектирования, строительства, ввода в действие объекта и освоения проектных мощностей. Увязывает принимаемые проектные решения с проектными решениями по другим разделам (частям) проекта. Обеспечивает соответствие разрабатываемых проектов и технической документации заданию на их разработку; стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам по проектированию и строительству принятым в Российской федерации. Согласовывает проектную документацию в установленном порядке с заинтересованными организациями, отстаивает интересы организации. Осуществляет авторский надзор за строительством проектируемых объектов, консультирует по вопросам, входящим в его компетенцию. Участвует в анализе и обобщении опыта разработки проектов и их реализации в строительстве и на этой основе готовит предложения о целесообразности корректировки принятых общих и принципиальных проектных решений.  Постоянно повышает свою квалификацию посредством обучения, участия в работе семинаров и конференций.
Должен знать: Методы проектирования и проведения технико-экономических расчетов; принципы работы, технологии изготовления и монтажа оборудования и конструкций, виды и свойства материалов; постановления, распоряжения, приказы вышестоящих и других органов, методические и нормативные материалы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов; стандарты, технические условия и другие руководящие материалы по разработке и оформлению проектно-сметной документации; технические средства проектирования и строительства; передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства; технические, экономические, экологические и социальные требования к проектируемым объектам; организацию труда и производства; правила и нормы охраны труда.
Необходимая квалификация: Профильное высшее техническое образование, возможно строительное, архитектурное.
 

Просмотров: 2482

Новости

  • Изменения в ПП РФ №442 от 04 мая 2012 года в редакции №1074

    Уважаемые, Коллеги!    С 25 октября 2016 вступает в действие новая редакция 442 постанов…

    далее...
  • Изменения в ПП РФ №442 от 04 мая 2012 года в редакции №1030

    Уважаемые, Коллеги!    С 21 октября 2016 вступает в действие новая редакция 442 постанов…

    далее...
  • Изменения в ПП РФ №861 от 27 декабря 2004 года в редакции №999

    Уважаемые, Коллеги!    09 августа 2016г. принята новая редакция 861 постановления вступаю…

    далее...
Смотреть все