Отмена требования Акта Допуска по III категории менее 670кВт

Обсуждение вопросов технологического присоединения Юридических лиц

Отмена требования Акта Допуска по III категории менее 670кВт

Сообщение Алексей C » 10 окт 2016, 12:16

Вопрос от Артура, задан через форму обратной связи consultelectro.ru:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в виду изменений в нормативных документах по допуску в эксплуатацию электроустановок, хочу уточнить следующее: объект трансформаторная подстанция КТП 630кВА, Р ед. =400кВт, III категория надежности напряжение питания 10 кВ - необходимо ли вызывать инспектора для ввода в эксплуатацию объекта или достаточно акта тех присоединения от сетевой организации и акта выполнения тех. условий?
Если можно ссылку на документ, в интернете не нашел внятного объяснения или документов.
Мы помогаем сделать эксплуатацию Ваших Электроустановок безопасной!
Аватар пользователя
Алексей C
Эксперт
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 14:40

Отмена требования Акта Допуска по III категории менее 670кВт

Сообщение Алексей C » 10 окт 2016, 12:17

Добрый день, Артур!
В Вашем случае не требуется получение Акта допуска электроустановки в эксплуатацию, т.к. у Вас III категория надежности и мощность менее 670кВт:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 декабря 2004 года N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (с изменениями на 05.08.2014 года)
Требования по осмотру (обследованию) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом органа федерального государственного энергетического надзора при участии сетевой организации и собственника таких устройств изложены в п.7 "г".
Выдержка из п.7 "г" - получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя, за исключением объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, и объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил. Указанные исключения не распространяются на случаи технологического присоединения объектов сетевых организаций;
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)

18(1). В случаях осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей (за исключением заявителей - сетевых организаций), указанных в пункте 12 настоящих Правил (приведен ниже), по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно указанные лица направляют в адрес органа федерального государственного энергетического надзора уведомление о проведении сетевой организацией осмотра (обследования) электроустановок заявителя, включая вводные распределительные устройства (далее - уведомление), содержащее следующие сведения:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.2013 N 915, от 10.02.2014 N 95)
а) реквизиты заявителя (для юридических лиц - полное наименование, основной государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц и дата внесения в реестр, для индивидуальных предпринимателей - основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата внесения в реестр);
б) наименование и местонахождение энергопринимающих устройств заявителя, максимальная мощность энергопринимающих устройств и класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя;
в) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 12.10.2013 N 915;
г) сведения о назначении ответственного за электрохозяйство и (или) его заместителе с указанием фамилии, имени, отчества, группы по электробезопасности и контактной информации.
(п. 18(1) введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2012 N 1354)
18(2). К уведомлению прилагаются следующие документы:
а) копия технических условий;
б) копия акта о выполнении заявителем технических условий;
в) копия акта осмотра (обследования) электроустановок заявителя;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)
г) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.
(пп. "г" введен Постановлением Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)
(п. 18(2) введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2012 N 1354)
18(3). Уведомление и прилагаемые к нему документы направляются заявителем в адрес органа федерального государственного энергетического надзора в течение 5 дней со дня оформления акта осмотра (обследования) электроустановок заявителя способом, позволяющим установить дату отправки и получения уведомления.
(п. 18(3) введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2012 N 1354, в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)
18(4). Объекты заявителей (за исключением заявителей - сетевых организаций), указанных в пункте 12 настоящих Правил, присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно, считаются введенными в эксплуатацию с даты направления в орган федерального государственного энергетического надзора уведомления.
(п. 18(4) введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2012 N 1354, в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.2013 N 915, от 10.02.2014 N 95)

Выдержка: п.12 настоящих Правил - В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВт


Выдержка: п.12(1) настоящих Правил - В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств)


Выдержка: п.13 настоящих Правил - В заявке, направляемой заявителем в целях временного технологического присоединения


Выдержка: п.14 настоящих Правил - В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику
Мы помогаем сделать эксплуатацию Ваших Электроустановок безопасной!
Аватар пользователя
Алексей C
Эксперт
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 14:40


Вернуться в Технологическое присоединение Юридических лиц

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2