Расчетные электрические нагрузки жилых, общественных зданий и общепромышленных помещений

Расчетные электрические нагрузки жилых, общественных зданий и общепромышленных помещений Пастухова И.В., Насановский Л.Г. 


Неправильное определение или вообще отсутствие величины расчетной нагрузки – одно из часто встречающихся замечаний при проведении экспертизы проектов строительства, реконструкции и техперевооружения. Электрические нагрузки являются исходными данными для решения сложного комплекса технических и экономических вопросов, возникающих при проектировании электроснабжения зданий и сооружений.
Определение электрических нагрузок составляет первый этап проектирования любой системы электроснабжения и производится с целью выбора и проверки токоведущих элементов и трансформаторов по нагреву и экономическим соображениям, расчета отклонений и колебаний напряжений, выбора компенсирующих установок, защитных устройств и т.д.
От правильной оценки ожидаемых электрических нагрузок зависит рациональность выбора схемы и всех элементов системы электроснабжения и ее технико-экономические показатели (капитальные вложения, ежегодные эксплуатационные расходы, расход цветного металла и потери электроэнергии).

 
Все выпуски "Информационного вестника" доступны в нашей Нормативной базе

Просмотров: 2087

Новости

  • Изменения в ПП РФ №442 от 04 мая 2012 года в редакции №1074

    Уважаемые, Коллеги!    С 25 октября 2016 вступает в действие новая редакция 442 постанов…

    далее...
  • Изменения в ПП РФ №442 от 04 мая 2012 года в редакции №1030

    Уважаемые, Коллеги!    С 21 октября 2016 вступает в действие новая редакция 442 постанов…

    далее...
  • Изменения в ПП РФ №861 от 27 декабря 2004 года в редакции №999

    Уважаемые, Коллеги!    09 августа 2016г. принята новая редакция 861 постановления вступаю…

    далее...
Смотреть все