Расчетные электрические нагрузки жилых, общественных зданий и общепромышленных помещений

Расчетные электрические нагрузки жилых, общественных зданий и общепромышленных помещений Пастухова И.В., Насановский Л.Г. 


Неправильное определение или вообще отсутствие величины расчетной нагрузки – одно из часто встречающихся замечаний при проведении экспертизы проектов строительства, реконструкции и техперевооружения. Электрические нагрузки являются исходными данными для решения сложного комплекса технических и экономических вопросов, возникающих при проектировании электроснабжения зданий и сооружений.
Определение электрических нагрузок составляет первый этап проектирования любой системы электроснабжения и производится с целью выбора и проверки токоведущих элементов и трансформаторов по нагреву и экономическим соображениям, расчета отклонений и колебаний напряжений, выбора компенсирующих установок, защитных устройств и т.д.
От правильной оценки ожидаемых электрических нагрузок зависит рациональность выбора схемы и всех элементов системы электроснабжения и ее технико-экономические показатели (капитальные вложения, ежегодные эксплуатационные расходы, расход цветного металла и потери электроэнергии).

 
Все выпуски "Информационного вестника" доступны в нашей Нормативной базе

Просмотров: 3249

Новости

  • СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа"

    СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и мон…

    далее...
  • Завершение комплекса работ (обследование, ПИР, СМР, ПНР и сдача в эксплуатацию) по реконструкции ТП заказчика: МО, Талдомский район, пгт. Вербилки, ул. Победы

    Специалистами ООО «Интеллект» завершен комплекс работ (обследование, ПИР, СМР, ПНР и сда…

    далее...
  • Завершение комплекса работ по монтажу и наладке системы АСКУЭ ЖК «Валентиновка парк»: МО, г. Королев, ул. Горького

    Специалистами ООО «Интеллект» завершен комплекс работ по монтажу и наладке системы АСКУЭ…

    далее...
Смотреть все