Уважаемые Коллеги! Просим Вас обратить внимание, что при подготовке документации для ввода в эксплуатацию объекта и электроустановок по этапам следует так же учитывать Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2012 № 1354 «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», в соответствии с которым введена упрощённая процедура ввода в эксплуатацию электроустановок, мощность от 150 кВт до 670 кВт и напряжением до 10 кВ при условии питания по третьей категории надежности электроснабжения.
Такие электроустановки считаются введенными в эксплуатацию с даты направления в орган исполнительной власти по энергетическому надзору (в настоящее время – Ростехнадзор) уведомления о проведении сетевой организацией осмотра (обследования) электроустановок заявителя, включая вводно-распределительные устройства и места установки приборов учёта электрической энергии. Разрешение на допуск от инспектора Ростехнадзора не требуется. Уведомление и прилагаемые к нему документы направляются заявителем в адрес Ростехнадзора в течение 5 дней со дня оформления акта осмотра (обследования) объектов заявителя.

Требования по осмотру (обследованию) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом органа федерального государственного энергетического надзора при участии сетевой организации и собственника таких устройств изложены в п.7 "г".

Выдержка из п.7 "г" - получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя, за исключением объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно, и объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил. Указанные исключения не распространяются на случаи технологического присоединения объектов сетевых организаций; (пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)

18(1). В случаях осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей (за исключением заявителей - сетевых организаций), указанных в пункте 12 настоящих Правил (приведен ниже), по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно указанные лица направляют в адрес органа федерального государственного энергетического надзора уведомление о проведении сетевой организацией осмотра (обследования) электроустановок заявителя, включая вводные распределительные устройства (далее - уведомление), содержащее следующие сведения:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.2013 N 915, от 10.02.2014 N 95)
а) реквизиты заявителя (для юридических лиц - полное наименование, основной государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц и дата внесения в реестр, для индивидуальных предпринимателей - основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата внесения в реестр);
б) наименование и местонахождение энергопринимающих устройств заявителя, максимальная мощность энергопринимающих устройств и класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя;
в) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 12.10.2013 N 915;
г) сведения о назначении ответственного за электрохозяйство и (или) его заместителе с указанием фамилии, имени, отчества, группы по электробезопасности и контактной информации.
(п. 18(1) введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2012 N 1354)
18(2). К уведомлению прилагаются следующие документы:
а) копия технических условий;
б) копия акта о выполнении заявителем технических условий;
в) копия акта осмотра (обследования) электроустановок заявителя; (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)
г) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.
(пп. "г" введен Постановлением Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)
(п. 18(2) введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2012 N 1354)
18(3). Уведомление и прилагаемые к нему документы направляются заявителем в адрес органа федерального государственного энергетического надзора в течение 5 дней со дня оформления акта осмотра (обследования) электроустановок заявителя способом, позволяющим установить дату отправки и получения уведомления. (п. 18(3) введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2012 N 1354, в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)
18(4). Объекты заявителей (за исключением заявителей - сетевых организаций), указанных в пункте 12 настоящих Правил, присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно, считаются введенными в эксплуатацию с даты направления в орган федерального государственного энергетического надзора уведомления. (п. 18(4) введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2012 N 1354, в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.2013 N 915, от 10.02.2014 N 95)

Выдержка: п.12 настоящих Правил - В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВт

Выдержка: п.12(1) настоящих Правил - В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств)

Выдержка: п.13 настоящих Правил - В заявке, направляемой заявителем в целях временного технологического присоединения

Выдержка: п.14 настоящих Правил - В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику


Актуальная редакция Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 года N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"

Данную статью Вы можете обсудить на нашем Форуме

У Вас возникают вопросы по согласованию и сдаче проектной документации в Ростехнадзор или Энергонадзор (г.Москва, ул.4-я Парковая, д. 27)? Благодаря своему опыту, мы можем предложить Вам анализ Вашей документации, приведение ее к требуемым нормам и защиту в Ростехнадзоре как на Газетном, так и в местных отделениях. Мы знаем специфики приема Инспекторов, их принципиальные позиции и взгляды на проектные решения.
 
Обратиться к нам Вы можете:
  • по тел.:  8 (965) 328-78-50
  • написать нам на почту: 380@consultelectro.ru
  • написать нам через "Обратную связь"

Просмотров: 31924

Новости

  • СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа"

    СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и мон…

    далее...
  • Завершение комплекса работ (обследование, ПИР, СМР, ПНР и сдача в эксплуатацию) по реконструкции ТП заказчика: МО, Талдомский район, пгт. Вербилки, ул. Победы

    Специалистами ООО «Интеллект» завершен комплекс работ (обследование, ПИР, СМР, ПНР и сда…

    далее...
  • Завершение комплекса работ по монтажу и наладке системы АСКУЭ ЖК «Валентиновка парк»: МО, г. Королев, ул. Горького

    Специалистами ООО «Интеллект» завершен комплекс работ по монтажу и наладке системы АСКУЭ…

    далее...
Смотреть все